「大和肉鶏」とは、自然の中で水と光を大切に、 時をかけ豊かに育ったシャモ、名古屋種、 ニューハンプシャー種との新しい高品質肉用鶏です。
私たちのこだわり
飼育から販売まで
当社では田園風景に囲まれた郡山、奈良盆地を見渡せる自然豊かな天理山間部に鶏舎を構え、飼育から加工、販売までを一貫して行っています。効率化優先の風潮の中、機械に頼らず人の目、人の手で、鶏にとって最適な環境を整え、高品質の安心と安全をお届けできますよう、日々心がけております。
鶏肉を通じて皆様に笑顔が増え、そして生活が豊かになること願い、その感動を皆様の食卓でも味わって頂けるよう、熱意を持って日々励む所存です。
大和肉鶏の特色
通常ブロイラーの倍以上135日の飼育を経て、歯ごたえと旨みのある仕上がりになります。ブロイラーに比べて肉は赤味を帯び、旨み成分が豊富に含まれ脂のりが良く、和洋料理問わず幅広いメニューにご利用いただけます。平飼いで運動しているので肉に弾力があり、ジューシーで、よく煮込んでも焼いても型崩れしにくい高品質の地鶏です。
是非「大和のかしわ」をご賞味下さい。スタッフ一同
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